제주 겨울철 서귀포 무늬오징어 키로오버 및 마릿수 조황 소식이 계속 들리네요 #등낚골 #제주무늬오징어 #마릿수조황

홈 > 고객센터 > 자유게시판
자유게시판

제주 겨울철 서귀포 무늬오징어 키로오버 및 마릿수 조황 소식이 계속 들리네요 #등낚골 #제주무늬오징어 #마릿수조황

교육닷넷DEMO 0 1477

등낚골 쥔장입니다.

1월말번주 제주 산남 서귀포권에 무늬오징어 키로오버 사이즈가 자주 잡히고 있구요.

특히, 마릿수 조황소식이 꾸준히 들려오고 있습니다.

중요한 점은 무늬오징어가 잘 나오는 포인트에서는 마릿수 조과가 가능하나...

그렇지 않은 포인트에서는 무늬오징어가 한마리도 안나온다고 하네요.

즉, 포인트 선정의 중요성을 다시한번 더 생각하게 하네요.

무늬오징어는 나오는 장소가 일정하지 않고, 오늘은 이곳에서 나오면 내일은 다른 곳에서

나오는 듯 합니다. 즉, 이틀연속 동일한 포인트를 가더라도 무늬얼굴 보기 쉽지 않다는 점 인지해 주세요.

오늘 이곳에서 무늬오징어를 많이 잡아 올렸다면... 내일은 다른 포인트로 진입하셔서 무늬에깅 하시면 좋습니다.

겨울시즌에는 무늬오징어가 따뜻한 수온을 찾아서 자주 이동하는 듯 하구요~ 야간에 본류대가 어느 포인트로 주로

흐르는 지를 확인하셔서 포인트 선정 및 진입하셔서 에깅 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

그리고, 바람이 많이 불면 에깅하기도 힘들지만,,,, 수온도 1도씩 떨어지기 때문에... 수온이 안정적으로 유지되는

바람이 많이 없는 포인트를 선정하셔서 에깅하시면 좋을 듯 합니다.

또한, 파도가 많이 치는 경우에도 역시 에깅하기 쉽지가 않습니다. 이러한 환경에서는 포인트 이동을 고려하셔서

무늬오징어 얼굴 볼 수 있도록 해보세요. (포인트 이동이 쉬운 것만은 아닙니다~만, 무늬얼굴 영접하려면 이동해야죠...ㅎㅎ)

항상 안낚 즐낚 어복충만한 낚시 하시기 바랍니다.

** 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr **

* 제주하르방투어 http://www.trendworld.kr *

0 Comments
제목